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Kalbsleber auf bürgerl.Art im Römertopf

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Keine Angabe

Zutaten:
800
150
1/4
4
200
200
2
g
g
Liter

g
g
Essl.
Kalbsleber
Speck
Rotwein
Tomaten
Zwiebeln
Möhren
Butter

Die Leber enthäuten und von den Sehnen befreien. Mit Speckstreifen
verschwenderisch spicken. Die Leber auf beiden Seiten in heisser Butter
anbraten, dann in den gewässerten Römertopf legen. Kleingehackte
Zwiebeln und Mohren sowie die geschälten, entkernten, geviertelten
Tomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer überpudern, mit dem Wein
begiessen.
Römertopf schliessen und die Leber bei 220 Grad ca. 90 - 120min
schmoren.
Sosse nach Geschmack mit Mehl binden.

Beilagen; Kartoffelbrei oder Butternudeln

Stichworte: Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Kalbsleber, Leber




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