Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kalbsleber mit Banane

Kategorie: Gattung: Obst, Fleisch

Anzahl: 2 Servings

250
1
2
6
150
150
1/2
1
1

g

Essl.
Essl.
ml
ml




Kalbsleber
geh. TL Mehl
Pflanzenöl
Madeira
Rotwein
Wasser
geh. TL Gekörnte Brühe
geh. TL Mittelscharfe Senf
Banane
Weisser Pfeffer
Salz
REF


Posting 08.03.1996 Joachim
- M. Meng

Die Kalbsleber kurz abspülen, trockentupfen. In Streifen oder Würfel
schneiden und mit Mehl bestäuben. Das Öl in einer beschichteten
Pfanne erhitzen und die Leber darin von allen Seiten etwa 6 Minuten
braten.

Danach herausnehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit Madeira,
Rotwein, Wasser und der gekörnten Brühe vom Pfanneboden lösen. Den
Senf einrühren.

Die Banane in Scheiben schneiden und in der Sauce kurz dünsten. Die
Leber pfeffern, salzen und dazugeben. Ist die Sauce zu dickflüssig,
etwas Rotwein oder Wasser zugeben, im umgekehrten Fall etwas einkochen
lassen.

Als Beilage entweder Spätzle, Reis oder Kartoffelpüree. Dazu einen
leichten Rose.

Stichworte: Banane, Fleisch, Innerei, Leber




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis