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Kalbsleber mit Brombeeren

Kategorie: Gattung: Obst, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

4
150
20

2
1
100
200
50
250

g


Essl.
Teel.
ml
ml
g
g
Scheib. Kalbsleber; a 200 g
Schalotten
Salbeiblättchen
Salz, Pfeffer
Öl
Zucker
Rotwein
Kalbsfond
Eiskalte Butter
Brombeeren

Leber putzen, trockentupfen, jede Seheibe in 3 Stücke schneiden.
Schalotten putzen und vierteln. Salbei zerzupfen.

Leber pfeffern und im heissen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten,
salzen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad Gas l wann halten.

Schalotten und Salbei im Bratfett unter Wenden andünsten, mit Zucker
bestreuen und leicht karamelisieren lassen. Rotwein dazugiessen,
dicklich einkochen. Fond dazugiessen und auf die Hälfte einkochen.

Butter grob hacken und in die kochende Sauce schwenken. Brombeeren
dazugeben, Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

Leber auf 4 Tellern anrichten und mit der Brombeersauce servieren.

Dazu passt Baguette. Zubereitungszeit: 45 Minuten

Stichworte: Brombeere, Fleisch, Innerei, Kalb, Leber




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