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Kalbsleber mit Kirschen

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

100
1
3
1
250
2
150

4

4
1


8
g

Essl.
Essl.
ml
Essl.
g



Essl.
Essl.


Zwiebeln
Knoblauchzehe
Öl
Kirschkonfitüre
Rinderbrühe
Aceto balsamico
Süßkirschen (oder 100 g
- Kirschen a. d. Glas)
Scheib. Kalbsleber (à 150 g,
- küchenfertig)
Mehl
Butter
Salz
Pfeffer
Salbeiblätter

1. Zwiebeln in feine Streifen schneiden und Knoblauchzehe durchpressen.
In einem Topf 1 El Öl erhitzen und beides darin andünsten.
Kirschkonfitüre, Rinderbrühe und Aceto balsamico dazugeben und bei
mittlerer Hitze 5 Min. offen einkochen lassen.
Süsskirschen putzen, halbieren, entsteinen (oder 100 g Kirschen a. d.
Glas verwenden) und weitere 3 Min. in der Sauce mitköcheln lassen.

2. Kalbsleber in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Butter
und 2 El Öl in einer grossen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Leber
von jeder Seite 2 Min. darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nach 2 Min. Salbeiblätter dazugeben und mitbraten. Sauce mit Salz,
Pfeffer und evtl. Kirschkonfitüre würzen und zur Leber servieren.

Nährwerte - Fett in g: 16
- Kohlenhydrate in g: 20
- kcal: 380
- kJ: 1589

Zubereitungszeit 25 min

Stichworte: Fleisch, Innerei, Kalb, Leber




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