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Kalbsleber mit Salbei an Balsamicotomaten und Bandnudeln

Kategorie: Gattung: Gemüse, Fleisch

Anzahl: 4 Personen

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Teel.
Teel.
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Essl.



Kalbsleber
Salbeiblätter
Eiernudeln
Junge Schalotten
Tomaten
Schnittlauch
Rapsöl
Butterschmalz
Brauner Kalbsfond
Balsamico
Basilikum (Garnitur)
Salz
Pfeffer
Muskat

Vorbereitung:

Kalbsleber mit etwas Öl beträufeln, mit Pfeffer würzen, zum
Aromatisieren mit Salbeiblättern belegen.

Nudeln in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl auf den Biss
kochen, kalt ablaufen lassen.

Schalotten schälen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Tomaten
abziehen, entkernen und in Filets schneiden.

Zubereitung:

Leber in heissem Butterschmalz beidseitig langsam braten,
Salbeiblätter wieder auflegen, wenden damit das Aroma von unten her
durch die Leber zieht, danach Salbei wieder entfernen.

Junge Schalotten in etwas Rapsöl glasig angehen lassen, Tomaten und
Schnittlauch zufügen, mit etwas Kalbsfond angiessen, mit Balsamico
aufgiessen, leicht reduzieren lassen und nachwürzen.

Eiernudeln in wenig Butterschmalz anschwenken, mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen.

Anrichten:

Leber auf Teller anrichten, mit Balsamico-Tomaten und Sosse
überziehen, Nudeln daneben anhäufeln und mit Basilikum garnieren
Nährwert pro Person: 529 Kcal - 12 g Fett - 39 g Eiweiss - 64 g
Kohlenhydrate - 5 BE (Broteinheiten)

Stichworte: Gemüse, Innereien, Kalb, Kräuter, Teigware




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