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Kalbsleber mit Speck und Kartoffelpüree

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

4

150

2




1
1
1/2
80
2




g

Essl.




kg
kg
Liter
g
Bund


Scheib. Kalbsleber a 120 - 150 g,
mind. 2,5 cm dick
durchwachsener Speck,
hauchdünn
Kräuter der Provence,
getrocknet
Salz
Pfeffer
Butter, zum Braten
mehlig kochende Kartoffeln
Karotten
Milch
Butter
glatte Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskat

Die Kalbsleber vom Fleischer in 2,5 cm dicke Scheiben schneiden lassen,
durchwachsenen Speck hauchdünn schneiden lassen.

Kalbsleber würfeln, mit Kräutern der Provence bestreuen, pfeffern und
in eine Speckscheibe eindrehen. Dann in Butter in einer beschichteten
Pfanne bei mittlerer Hitze von allen Seiten insgesamt 4 - 5 Minuten
braten. Dabei die Würfel immer gut bewegen. Vorsicht! Der Speck brennt
schnell an. Nach dem Braten mit Salz würzen.

Für das Püree Kartoffeln und Karotten schälen, würfeln und in
Salzwasser garkochen. Mit Milch, leicht gebräunter Butter zu einem
lockeren Püree stampfen und mit gehackter Petersilie, Salz Muskat und
Pfeffer würzen.

Kalbsleberwürfel mit Püree und Rotwein servieren.

Stichworte: Innerei, Kalb, Kartoffel, Leber, Speck




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