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Blätterteigröllchen mit Hackfleisch und Käse

Kategorie: Gattung: Fleisch, Vorspeise

Anzahl: 6 Portionen

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Essl.
Essl.
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Essl.


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Schalotten, in Streifen
- geschnitten
Knoblauchzehe, gehackt
Butter
Thymianblättchen
Rosmarin, fein gehackt
Petersilie, fein gehackt
Allgäuer Bergkäse
Schweinehackfleisch
frische Weissbrotbrösel
Eigelbe
Salz, Pfeffer
Blätterteig, ca.
Sesam, geröstet
süsse Chilisauce zum Dippen

1. Schalotten zusammen mit Knoblauch in Butter anbraten. Thymian,
Rosmarin und Petersilie anschwitzen.
2. Käse in Würfel schneiden. Hackfleisch mit
Schalotten-Kräuter-Mischung, Bröseln, Käsewürfeln und 2 Eigelben
verrühren, mit Salz, Pfeffer würzen. Restliches Eigelb mit etwas
Wasser verquirlen.
3. Backofen auf 220 GradC (Umluft) vorheizen. Blätterteig ca. 3 mm
dick ausrollen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Einen Streifen
Fleischmasse auf den Rand des Blätterteigs spritzen, Fleisch einmal in
Blätterteig einrollen und Teigkanten fest zusammendrücken.
Überschüssigen Teig abschneiden. Aus restlichem Teig und restlicher
Füllung auf die gleiche Weise weitere Blätterteigrollen herstellen.
Rollen mit verquirltem Eigelb bestreichen, mit Sesam bestreuen und
schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
4. Röllchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im
vorgeheizten Backofen 10-15 Min. backen. Röllchen zusammen mit süsser
Chilisauce anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
Backzeit: ca. 15 Min.

http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/geniess
en/rezepte/25666/index.html

Stichworte: Fleisch, Hack, Schwein, Vorspeise




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