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Kalbsleber 'Venezianische Art' mit Polenta

Kategorie: Gattung: Fleisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

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400
1
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50
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5
500
4


30
20
3

ml


g
g

g
Essl.


g
g
Essl.
Knoblauchzehe
Geflügelfond
Zweig Thymian
Zweig Rosmarin
Maisgrieß (Polentagrieß)
Zwiebeln
Zweige Glatte Petersilie
Kalbsleber (in Scheiben)
Olivenöl
Pfeffer
Salz
Frisch geriebener Parmesan
Butter
Geschlagene Sahne

1. Für die Polenta die Knoblauchzehe pellen und längs halbieren. Den
Geflügelfond mit Knoblauch, Thymian und Rosmarin 3-4 Minuten leise
kochen lassen. Dann Knoblauch und Kräuter herausnehmen. Den
Polentagriess in den kochenden Fond einrieseln lassen und unter
ständigem Rühren mit dem Schneebesen glattrühren. Bei kleiner Hitze
15-20 Minuten quellen lassen, dabei mehrmals mit dem Holzlöffel gut
durchrühren.

2. In der Zwischenzeit für die Leber die Zwiebeln pellen, längs
halbieren und in 1/2 cm dicke Spalten schneiden. Petersilienblätter
abzupfen und grob hacken. Die Kalbsleber in 2-3 cm grosse Stücke
schneiden.

3. Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln bei
mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Die Zwiebeln zum Rand der Pfanne
schieben und die Leber zugeben. Bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten
und dann mit den Zwiebeln mischen. Mit Pfeffer würzen und mit
Petersilie bestreuen. Von der Kochstelle nehmen und zugedeckt 2-3
Minuten gar ziehen lassen. Deckel abnehmen und die Leber mit Salz
würzen.

4. Polenta mit Parmesan und Butter verrühren. Dann vorsichtig die
Sahne unterheben. Zur Leber servieren.

:Nährwerte
:Fett in g: 37
:Kohlenhydrate in g: 65
:kcal: 777
:kJ: 3263

:Zubereitungszeit
:50 min

Stichworte: Fleisch, Getreide, Innerei, Kalb, Polenta




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