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Kalbsleberknödel mit Zwiebelsauce

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise, Saucen

Anzahl: 2 Portionen

250
1/8
25
3
4
250
1
1
200





g
Liter
g


g
Essl.
Essl.
ml





Kastenweissbrot
Milch
gerauchter Bauchspeck
Zwiebeln
Eier
Kalbsleber
Majoran
Petersilie, fein gehackt
Kalbsfond
Salz, Pfeffer
Muskat
Butter
Frischhaltefolie,
- hitzebeständig
Alufolie

Das Toastbrot entrinden und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.
Die Milch aufkochen, über die Brotwürfel geben, die Schüssel
abdecken und Brot und Milch ziehen lassen. Speck und eine Zwiebel in
feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter anschwitzen.
Eier verquirlen, Kalbsleber durch den Fleischwolf drehen und zusammen
mit Speck und Zwiebeln zu den Brotwürfeln geben. Kräuter hinzufügen,
mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut vermischen.

Den Teig auf die Frischhaltefolie geben und aufrollen, die Enden gut
eindrehen und mit Alufolie umwickeln. Im kochenden Wasser den
Serviettenknödel ca. 40 Minuten garen. Dann aus den Folien packen und
in 2 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Butter die
Knödelscheiben von beiden Seiten kurz anbraten.

Für die Sauce die restlichen Zwiebeln in Ringe schneiden und in Butter
anschwitzen. Mit Fond ablöschen, diesen um die Hälfte einkochen und
abschmecken.

Die Knödel mit der Sauce anrichten. Dazu einen grünen Salat servieren.

Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, Kalb, Knödel, Leber, Saucen




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