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Kalbsleberscheiben mit Pinienkernen

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 6 Personen

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Essl.
ml
Essl.

g
Kalbsleber
Weiße Zwiebeln
Rosinen
Neutrales Öl
Butter
Salbeiblätter (pro Scheibe
- 1)
Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Getrockneter Majoran
Bester Weinessig
Leichter Kalbsjus
Balsamico-Essig
Etwas Gehackte Petersilie
Pinienkerne

1. Kalbsleber und geschälte Zwiebeln in feine Scheiben schneiden.

2. Rosinen in etwas lauwarmem Wasser einweichen.

3. Zwiebeln in etwas Öl und Butter hellbraun braten und in einem Sieb
abtropfen lassen.

4. Dasselbe Fett nochmals sehr heiss werden lassen und darin die
Kalbsleberscheiben mit den Salbeiblättern anbraten.

5. Mit einem Hauch Mehl bestreuen, nach kurzer Zeit Salz, Pfeffer aus
der Mühle und getrockneten Majoran darüber streuen.

6. Alles kurz und rasch andicken, in ein Sieb geben.

7. Pfannenreste mit Weinessig ablöschen, Flüssigkeit verdunsten
lassen, den Kalbsjus angiessen und sämig einkochen.

8. Dann das Bratgut aus dem Sieb, die Zwiebelscheiben, Rosinen,
Petersilie und einige Spritzer Balsamico-Essig dazugeben und mit
gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Der Trick: Die Leber erst nach dem Braten salzen, damit sie nicht
hart wird.

Stichworte: Kalb, Kurzgebratenes




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