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Kalbsleberstreifen "Summertime"

Kategorie: Gattung: Fleisch, Sonstiges, Vorspeise

Anzahl: 4 Servings

150
8
1/2
1
150
3
5


1
1
250
g



ml






g
Gemischter Blattsalat
Vollreife Erdbeeren
Galia-Melone
Rote Pfefferkörner eingelegt
Roter Portwein
Rotweinessig
Sonnenblumenöl oder
- Olivenöl
Salz
Schalotte
Bratbutter
Geschnetzelte Kalbsleber
Schwarzer Pfeffer
Nach Einer Rubrik Von


Anne-Marie Wildeisen Umgew.
- von Rene Gagnau

Den Salat waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke
zupfen oder schneiden.

Die Erdbeeren waschen, rüsten und vierteln. Die Melone entkernen und
das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher auslösen oder in Würfel
schneiden.

Die Pfefferkörner kurz warm abspülen, dann grob hacken und mit dem
Portwein in ein Pfännchen geben. Alles zwei bis drei Minuten kochen
lassen. Etwas abkühlen lassen.

Essig, Öl, Salz und Pfeffer-Portwein zu einer Sauce rühren. Die
Schalotte schälen und fein hacken.

Unmittelbar vor dem Servieren Blattsalat, Erdbeeren und Melone
dekorativ auf grossen Tellern anrichten.

In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Leber darin während
zwei bis drei Minuten braten. Nach der Hälfte der Bratzeit die
Schalotte darüberstreuen und mitbraten. Zum Schluss würzen.

Die noch warme Leber auf dem Salatanrichten, alles grosszügig mit
Sauce beträufeln und sofort servieren.

Stichworte: Kalb, Kalt, Leber, Vorspeise




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