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Kalbsleberterrine im Glas mit Frischen Morcheln

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

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Kalbsleber
Grüner Speck
Mageres Kalbfleisch
Frische Morcheln
Zwiebel
Butter
Knoblauchzehe
Frischer Majoran (gehackt)
Petersilie (gehackt)
Pökelsalz
Weinbrand
Roter Portwein
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Piment (gemahlen)

1 Stunde (ohne Marinierzeit), einfach Kalbsleber, Speck und
Kalbfleisch in Würfel schneiden und einen Tag lang mit Pökelsalz,
Weinbrand, Portwein, Muskatnuss und Piment marinieren.

Zwiebel und Knoblauch feinwürfelig schneiden. Morcheln putzen,
halbieren und gut waschen. Zwiebel in Butter anschwitzen, Morcheln und
Knoblauch zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Leber, Speck und Kalbfleisch mittelfein faschieren, mit den Morcheln
und den Kräutern vermischen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Piment
abschmecken. Die Masse in Weckgläser füllen, im Wasserbad bei 80 °C
ca. 40 Minuten am Herd pochieren.

Getränk:

Zuspielung von Klaus Wagner: "Etiketten"

Stichworte: Kalb, Pilze, Terrine




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