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Kalbslendchen auf Ciabatta mit Verlorenem Ei und Soße ...

Kategorie: Gattung: Drink, Backen, Fleisch

Anzahl: 4 Personen

8
8
80
125
1,50
125
1
1/2
1/2
125
2
65

1


g
ml
Essl.
g

Essl.
Essl.
ml

ml

Kalbslendchen (à 80 g)
Eier
Tomaten
Weißwein
Estragonessig
Butter
Schale Kresse
Petersilie
Schnittlauch
Brauner Kalbsfond
Eigelbe
Essig
Salz, Pfeffer
Ciabatta

Vorbereitung:

Tomaten abziehen, entkernen und würfelig schneiden. Kresse
abschneiden, Petersilie und Schnittlauch säubern und fein schneiden.
Brot aufschneiden. Butter auslassen und klären. Kalbsfond reduzieren
bis er dickflüssig ist.

Kalbslendchen mit Salz und Pfeffer würzen und in heissem Butterschmalz
beidseitig auf den Punkt braten. Pfanne mit Butterschmalz erhitzen,
Brotscheiben beidseitig goldgelb anrösten und Kalbslendchen auf
Röstbrotscheiben setzen.

Zubereitung:

Wasser zum Kochen bringen, kräftig Essig zufügen, Eier ins
Glasschälchen aufschlagen, einzeln vom Rand her einlaufen lassen, 6
Minuten sprudeln lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf
Küchenkrepp abtupfen, auf vorbereitetes Kalbslendchen setzen.

Eigelbe, Weisswein und Estragonessig über einem Wasserbad zu einer
guten Bindung aufschlagen, danach geklärte Butter langsam mit dem
Schneebesen einrühren. Petersilie und Schnittlauch dazugeben, mit Salz
und Pfeffer würzen und den eingedickten Kalbsfond unterrühren.

Anrichten:

Lendchen mit Brot und verlorenem Ei auf Teller setzen, Sosse Bernaise
darüber geben, mit Tomatenwürfel und Kresse bestreuen.

Nährwert pro Person:

766 Kcal - 50 g Fett - 55 g Eiweiss - 18 g Kohlenhydrate - 1 BE
(Broteinheiten) : O-Titel : Kalbslendchen auf Ciabatta mit
verlorenem Ei und Sosse : > Bernaise

Stichworte: Alkohol, Brot, Eier, Fleisch, Kräuter




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