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Kalbsnieren in Dijonsenf

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

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Essl.
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Essl.

Kalbsniere, ca. 400 g
Schalotte, fein geschnitten
Dijon-Senf
Sahne
Butter
Petersilie, fein geschnitten
Salz, Pfeffer
Butterschmalz

Die Kalbsniere von Fett und Adern befreien, unter fliessendem Wasser
abspülen und trocken tupfen. Dann in ca. 2 cm starke Scheiben
schneiden und mit Pfeffer aus der Mühle würzen. In einer Pfanne
Butterschmalz heiss werden lassen und die Kalbsnierenscheiben darin
auf beiden Seiten rasch anbraten, herausnehmen und warm stellen.

Die Schalotte im Bratfett anschwitzen, Senf zugeben und ebenfalls kurz
anziehen lassen. Sahne dazugiessen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Zum Schluss Butter und frisch gehackte Petersilie zugeben.

Die Nierenscheiben anrichten und mit der Sauce übergiessen. Dazu passt
Kartoffelpüree.

Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, Innerei, Niere




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