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Kalbsplätzli an Kapernsauce

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings


12


1
1/2

2

1





2
50
50




Essl.


dl








g
g
Bratbutter
Kalbsplätzli; +/-, je ca.
- 50 g
z.B. Nuss, Eckstück
Mehl
geh. TL Salz
Pfeffer
Süsser Weisswein z.B.
- Malvasia
Unbehandelte Zitrone;Schale
- in feinen Streifen
blanchiert, beiseite
- gestellt
und ganzer Saft, ca.
-
geh. TL Zucker
Butter; kalt; in Stücken
Kapern; kalt abgespült
Salz
REF


Betty Bossi, Al dente
- Vermittelt von R.Gagnau

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli
portionenweise im Mehl wenden und beidseitig je ca. anderthalb Minuten
braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Bratfett mit
Haushaltpapier auftupfen.

Wein, Zitronensaft und Zucker beigeben, aufkochen, auf ca. die Hälfte
einkochen. Pfanne von der Platte ziehen.

Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben.
Dabei die Pfanne hin und wieder auf die Platte stellen, um die Sauce
nur leicht zu erwärmen; sie darf nicht kochen. Kapern beigeben,
salzen.

Servieren zu - zum Beispiel - Nudeln: Nudeln mit den beiseite
gestellten Zitronenstreifen mischen, auf den vorgewärmten Tellern
anrichten, Plätzli mit der Sauce dazu servieren.

Stichworte: Fleisch, Kalb, Kapern




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