Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kalbsplätzli im Ofen

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

4





1
1
50
150
1
1
1


150








g
g
dl

dl


g
Kalbsplätzli
Bratbutter
Salz
Pfeffer
Paprika
Mehl
Zwiebel
Knoblauchzehe
Schinken
Champignons
Apfelwein
geh. TL Maisstärke
Rahm
Petersilie; nach Belieben
- auch andere Kräuter
Reibkäse
REF




UZ, 04.04.2003 Luzerner
- Bäuerinnen
Vermittelt von R.Gagnaux

Fleisch würzen, mit Mehl bestäuben.

Bratbutter erhitzen, Plätzli anbraten. In einer Gratinform im Ofen
warm halten.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Schinken in Würfeli schneiden.
Champignons rüsten und blättrig schneiden. Alles über die Plätzli
verteilen. Apfelwein darüber giessen. Maisstärke mit dem Rahm
verrühren, darüber geben und mit den gehackten Kräutern bestreuen.

Bei 180 Grad zirka zwanzig Minuten im Backofen garen lassen.
Reibkäse die letzten fünf Minuten därüber geben.

Stichworte: Fleisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis