1/2
1
2
1/2
8
1/2
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Essl.
Essl.
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Unbehandelte Zitrone
- abgeriebene Schale
geh. TL Zitronensaft
Olivenöl
Senf
Kalbsplätzli; z.B. Nier-
- stück, je ca. 80g
Olivenöl
geh. TL Salz
Weisser Pfeffer
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SAUCE
1
1
1
1
1
1
180
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Essl.
dl
dl
ml
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Butter
Schalotte; fein gehackt
Weisswein
Fleischbouillon
Beiseite gestellte Marinade
Unbehandelte Zitrone; dünn
abgeschälte Schale; in
- feinen Streifen
blanchiert
geh. TL Zitronensaft
Saucenhalbrahm
Salz
Pfeffer
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REF
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Betty Bossi, Telescoop
- 15.12.2003
Vermittelt von R.Gagnaux
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Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.; Marinieren: ca. 30 Min.
Abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft, Olivenöl und Senf
verrühren, Plätzli damit bestreichen, zugedeckt ca. 30 Min.
marinieren. Dann Marinade abstreifen, für die Sauce beiseite stellen.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte,Teller und Sauciere vorwärmen.
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen,Plätzli portionenweise
beidseitig je 1 Min. braten,würzen, warm stellen. Restliches Bratfett
mit Haushaltpapier auftupfen.
Sauce: Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, Schalotte
andämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, auf ca. die
Hälfte einköcheln.
Marinade, die Hälfte der Zitronenstreifen und den Saft beigeben, Hitze
reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Restliche Streifen für die Garnitur
beiseite stellen.
Rahm zur Sauce giessen, ca. 2 Min. köcheln, würzen.
Servieren: Plätzli auf den vorgewärmten Tellern anrichten, etwas
Sauce darüber giessen, garnieren. Restliche Sauce separat dazu
servieren.
Dazu passen: Nudeln
Stichworte: Fleisch, Kalb, Zitrone
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