Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Blätterteigtaschen

Kategorie: Gattung: Backen, Fleisch, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept(*)

300
50


1
1
200



1
2
12
4
4
g
g


große
Essl.
g



Prise


Essl.
Essl.
Blätterteig, tiefgekühlt
Geräucherter Speck
- durchwachsen klein
- gewürfelt
Zwiebel; klein gewürfelt
Butter
Tatar
Salz
Weisser Pfeffer
Cayennepfeffer
Paprikapulver
Hartgekochte Eier
Gefüllte Oliven
Rosinen
Wasser
Mehl; zum Ausrollen
REF


ARD im Teletext 31.12.2004
Vermittelt von R.Gagnaux

(*) Reicht für 12 bis 18 Taschen.

Den Blätterteig zwanzig Minuten auftauen lassen.

Butter in der Pfanne schmelzen, Speck und Zwiebel glasig anbraten. Das
Tatar hinzufügen, mit Salz, weissem und Cayennepfeffer abschmecken.

Die Eier und Oliven grob hacken und zu dem Fleisch geben, Rosinen und
Wasser hinzufügen.

Den Blätterteig auf einem bemehlten Backbrett ausrollen, mit einem
Glas (Durchmesser ca. 8 cm) Plätzchen ausstechen. Darauf etwas von der
Fleischmasse geben, halbmondförmig zusammenfalten, die Ränder fest
zusammendrücken, auf ein kaltes abgepültes Backblech geben.

Die Blätterteigtaschen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren
Schiene bei 225 oC in zwanzig Minuten goldbraun backen.

Warm servieren!

Stichworte: Backen, Hackfleisch, Pikant




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis