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Kalbsrahmgulasch mit bunten Schmetterlingsnudeln und..

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

Kalbsrahmgulasch:
40
800

60

300

2
2

1/2


1
200
1
300
1/2
g
g

g

g








ml
Liter
ml

Butterschmalz
Kalbfleischwürfel, ca. 4
- cm gross, von der Haxe
Dörrfleisch, in Würfel
- geschnitten
Zwiebeln, in Würfel
- geschnitten
Knoblauchzehen, fein gehackt
Lorbeerblätter
Nelken aus der Gewürzmühle
Zitrone, abgeriebene Schale
Salz, Pfeffer, Chili aus
- der Gewürzmühle
Sardellenfilet
Weisswein
Kalbsfond
Sahne
Zitrone, Saft
evtl. etwas Speisestärke
Nudeln:
250

2
g

Schmetterlingsnudeln
Salz
Olivenöl con limone
Pilze:
120

30
1
1
15
g

g
Essl.

g
braune Champignons
- (Steinchampignons),
Butterschmalz
Petersilie, gehackt
Knoblauchzehe, gehackt
Butter
Vanillemöhrchen:
30
2,50

1/2
1
300

90
g
Essl.



g

ml
Butter
Zucker
etwas Salz
Tahiti-Vanilleschoten
Schalotte, fein gewürfelt
Möhren, in Scheiben
- geschnitten
Mineralwasser

Kalbsrahmgulasch:
Das Butterschmalz erhitzen, die Kalbfleischwürfel darin von beiden
Seiten anbraten. Dörrfleisch und Zwiebel zugeben und ebenfalls
anbraten. Knoblauch, Gewürze, Zitronenschale und Sardellenfilet
zugeben. Mit Weisswein ablöschen und einkochen. Den Kalbsfond zugeben
und bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.

Anschliessend das Fleisch und die Lorbeerblätter herausnehmen, die
Sahne in den Fond geben, etwas einkochen lassen und mit dem Zauberstab
pürieren. Die Sauce mit Zitronensaft abschmecken, das Fleisch wieder
hinein geben und einmal aufkochen lassen. Eventuell mit etwas
Speisestärke abbinden.

Nudeln:
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abschütten und mit
Salz und Olivenöl con limone mischen.

Pilze:
Die Pilze vierteln, in Butterschmalz anbraten und mit Salz und Pfeffer
würzen. Petersilie und Knoblauch zugeben und mit der Butter glasieren.

Vanillemöhrchen:
Die Butter zerlaufen lassen und den Zucker zugeben. Etwas Salz,
Vanillestange mit dem ausgekratzten Mark und Schalotten zugeben und
glasig andünsten. Die Möhren hinein geben, mit Mineralwasser
ablöschen und mit einem Deckel verschlossen weich dünsten.

O-Titel:
Kalbsrahmgulasch mit bunten Schmetterlingsnudeln und Vanillemöhrchen
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2005/02/25/rezept.html

Stichworte: Champignon, Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Kalb, Möhre




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