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Blattsalate mit gebratener Entenleber und...

Kategorie: Gattung: Obst, Fleisch, Salat, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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gemischte Blattsalate
Entenleber
kleiner Apfel (Boskop)
Walnusskerne, gehackt
Sherryessig
Balsamicoessig
Walnussöl
Sonnenblumenöl
Portwein
Zucker
Butter
Salz, schwarzer Pfeffer

Den Apfel schälen und in Spalten schneiden. Mit 1 EL Butter und Zucker
in einer beschichteten Pfanne karamellisieren. Die Entenleber von allen
Sehnen und Häutchen befreien und in Portionsstücke zerteilen. Den
Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Aus Sherryessig,
Walnussöl, Sonnenblumenöl, Salz, Zucker und Pfeffer eine Vinaigrette
rühren und mit den Salatblättern vermengen. Den Salat auf 4 Tellern
anrichten.

Die Entenleber in einer beschichteten Pfanne in Butter von beiden
Seiten goldbraun braten. Erst am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen
und den Bratfond mit Balsamico und Portwein ablöschen.
Zusammen mit den warmen Apfelspalten auf dem Salat anrichten und mit
Walnussstücken bestreuen.

O-Titel:
Blattsalate mit gebratener Entenleber und karamellisiertem Apfel
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/
05/22/index.html

Stichworte: Apfel, Ente, Fleisch, Leber, Obst, Salat, Vorspeise




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