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Kalbsröllchen mit Nüssen und Salbei

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

30
3
125
1
1/2

8




16
2
150
1
50
g

g









Essl.
ml
dl
ml
Baumnusskerne; Walnusskerne
Grosse Knoblauchzehen
Cantadou
Eigelb
Zitrone; abgeriebene Schale
Schwarzer Pfeffer
Kalbsplätzchen; nicht zu
- klein, jedoch dünn
geschnitten
Salz
Pfeffer
Salbeiblätter
Bratbutter
Noilly Prat
Creme fraiche
Halbrahm
REF


D'Chuchi 3/1996 Vermittelt
- von R.Gagnaux

Die Baumnüsse ohne Fettzugabe in einer trockenen Pfanne rösten.
Dann grob hacken.

Den Knoblauch schälen und fein hacken.

Baumnüsse, Knoblauch, Cantadou, Eigelb, Zitronenschale und Pfeffer
mischen.

Die Kalbsplätzchen unter Klarsichtfolie mit einem Wallholz sehr dünn
klopfen. Auf der einen Seite mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der
ungewürzten Seite auf dem oberen Drittel der Plätzchen die Füllung
als Häufchen verteilen. Die Seiten leicht einschlagen und die
Plätzchen aufrollen. Mit je zwei Salbeiblättern belegen und mit
Küchenschnur binden.

Die Bratbutter erhitzen. Die Kalbsröllchen darin rundum bei mittlerer
Hitze acht bis zehn Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.

Den Bratensatz mit dem Noilly Prat auflösen; wenn nötig absieben.
Dann gut zur Hälfte einkochen lassen.

Creme fraiche und Halbrahm verrühren. Zum Jus geben. Leicht einkochen
lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kalbsröllchen damit
umgiessen.

Als Beilage passen in Butter gebratene neue Kartoffeln oder ein
Safran-Risotto.

Stichworte: Fleisch, Kalb, Roulade




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