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Kalbsrouladen

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

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Zwiebel, fein gehackt
Kalbshackfleisch
Kapern, fein gehackt
Pinienkerne, geröstet
Sardelle, fein gehackt
Scheib. roher Schinken, dünn,
- feingehackt
Petersilie, fein gehackt
Ei
Scheib. Toastbrot, fein gewürfelt
frischer Oregano, fein
- gehackt
Scheib. Kalbfleisch, dünn
Schalotte, in Streifen
- geschnitten
Knoblauchzehen, gepreßt
Weißwein
Fleischbrühe, ca.
Crème double
etwas Zitronensaft
Butterschmalz
Salz, Pfeffer, Muskat

Die Zwiebel in etwas Butter anschwitzen. Kalbshackfleisch mit Kapern,
Pinienkernen, Sardelle, Zwiebel, Schinken, Petersilie, Oregano, Ei und
Brot vermengen. mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Die
Kalbfleischscheiben salzen und pfeffern.
Die Füllung darauf verteilen, aufrollen und mit Küchengarn fixieren.
Auch aussen salzen und pfeffern.

Die Rouladen in Butterschmalz rundherum kräftig goldbraun braten.
Herausnehmen. Schalotte und Knoblauch im Bratfett anschwitzen, mit
Weisswein und Brühe ablöschen und die Rouladen wieder zugeben. Bei
schwacher Hitze zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Das Fleisch
herausnehmen, die Sauce einkochen. Dann die Creme double zugeben,
nochmals einkochen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/01/14/i
ndex.html

Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, Kalb, Roulade




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