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Kalbsrouladen (mit getrockneten Tomaten)

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

2
50
50
6
2
4



12
150
400
200
1

g
g
Essl.
Essl.





ml
ml
ml
Essl.
Zwiebeln
Bacon
Getrocknete Tomaten;ohne Öl
Öl
Tomatenmark
Dünne Kalbsrouladen a je
- 140 g
Salz
Pfeffer
Basilikumblätter
Weisswein
Kalbsfond
Schlagsahne
Dunkler Saucenbinder; +/-
REF


Essen&Trinken 2003
- Vermittelt von R.Gag

Zwiebeln pellen und mit dem Bacon und den Tomaten sehr fein würfeln.
Alles in 1/3 vom Öl fünf Minuten glasig dünsten. Tomatenmark
unterrühren. Die Rouladen evtl. etwas flach klopfen und von beiden
Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Paste gleichmässig auf die Rouladen streichen, so dass an der
Längsseite ein 1 cm breiter Rand frei bleibt. Die Basilikumblätter
darauf verteilen. Die Seiten etwas einschlagen, die Rouladen fest
aufrollen und mit Holzstäbchen zusammenstecken.

Rouladen in 1/3 vom Öl rundherum braun anbraten. Mit Wein ablöschen
und fast vollständig einkochen lassen. Fond zugiessen und die Rouladen
1 Std. zugedeckt bei mittlerer Hitze schmoren.

Rouladen aus dem Fond nehmen und warm stellen. Fond durch ein Sieb
giessen und mit der Sahne aufkochen. Mit Saucenbinder binden und mit
Salz und Pfeffer würzen. Rouladen mit der Sauce servieren.

Dazu passen Romanesco und Spätzle mit Muskatbutter.

Stichworte: Fleisch, Kalb, Roulade




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