Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kalbsrouladen mit Salbei und Speck

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

12
2
240
2
50

4
4
10
4
60
125


g

g



g
Essl.
ml
ml
Salbeiblätter
Knoblauchzehen, fein gehackt
Kalbshack
Eigelb
Emmentaler, gerieben
Pfeffer, Salz
Kalbsschnitzel à 100 g-120 g
Scheib. (dünne) durchwachsener Speck
Mehl
Rapsöl
Weißwein
Kalbsfond

4 Salbeiblätter grob hacken. In einer Schüssel Kalbshack, Eigelb,
Emmentaler mit den Salbeiblättern gut durchkneten. Mit Pfeffer und
Salz würzen.

Kalbsschnitzel mit Klarsichtfolie abdecken und flach klopfen. Die
Füllung darauf verteilen und die Kalbsschnitzel zu Rouladen aufrollen.
Auf jede Kalbsroulade 2 Salbeiblätter legen mit je 1 Speckscheibe
umwickeln, leicht mehlen und mit Holzstäbchen feststecken.

Rapsöl in einem Bräter erhitzen. Die Kalbsrouladen von allen Seiten
anbraten, Wein und Kalbsfond zugeben, ca. 20 Minuten bei mittlerer
Hitze schmoren lassen. Kalbsrouladen herausnehmen, warm stellen.

Die Sauce sämig einkochen lassen.

Dazu passen Nudeln und in Rapsöl geschwenkte Kirschtomaten.

Stichworte: Fleisch, Kalb




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis