Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kalbsrouladen nach Australischer Art

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 2 Portionen

2

100
1/2
1






1
1
120





1




g
Essl.









g








Kalbssteaks a 100-120 g
- flachgeklopft
Kalbshackfleisch
Ingwer; fein gehackt
Ei
Einige Brösel von
- altbackenem Weissbrot
Zahnstocher oder
- Küchenfaden
Etwas Mehl
Etwas Butter
Zwiebel; gehackt
Karotte; gewürfelt
Sellerie; gewürfelt
Kalbsfond oder leichter
- Rinderfond
Trockener Weisswein;
- Chardonnay oder
- Sauvignon
Sternanis
Petersilie; gehackt
Sahne
Salz, Pfeffer
ERASST AM 17.03.99 VON


Ilka Spiess
ARD-BUFFET

Frühlingszwiebeln in Butter leicht anschwitzen. Kalbshackfleisch,
Frühlingszwiebel, Knoblauch, Ingwer und Ei gut vermengen, Salz und
Pfeffer nach Geschmack. Wenn die Masse zu feucht ist, etwas
Weissbrotbrösel untermengen, die die Flüssigkeit aufnehmen.

Kalbssteaks mit der Masse bestreichen, vorsichtig aufrollen. Mit einem
Zahnstocher oder Küchenfaden fixieren. Rouladen in Mehl wenden. In
einer feuerfesten Form bei leichter Hitze Butter erhitzen und Zwiebel,
Karotten, Selleriewürfel ca.2 Min.leicht anschwitzen.

Kalbsrouladen in die Form geben, ringsum leicht anbraten, dabei
nochmals mit Mehl bestäuben. Nun Kalbsfond, Weisswein und Sternanis
dazugeben. Den Deckel auf die Form geben und im vorgeheizten Backofen
bei 150GradC ca.45-60 Min.garen.

Dann aus dem Backofen nehmen, die Sahne einrühren und die gehackte
Petersilie zugeben. Die Kalbsroulade auf vorgewärmten Tellern
anrichten und jeweils mit der Sauce übergiessen.

Dazu Kartoffelbrei und grünes Gemüse reichen.

Stichworte: Fleisch, Kalb




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis