Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Aloüttes Sans Tête

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 -6 Portionen

1


150

200
1
1
1





kg


g

g

Bund






Rindfleisch aus dem Bug, in
- gleichmässigen
- Scheiben, max. 1/2cm dick
Bauchspeck, durchwachsen
- (Frühstücksspeck)
Champignons,braune
Handvoll Entsteinte schwarze Oliven
Petersilie, glatte
Knoblauchknolle, (doux/zart
- u. jung) geschält,
- Zehen ganz fein gehackt
Dijonsenf
Pfeffer, frisch geschrotet
Salz
Olivenöl
SAUCE
1
1/8
2
4
1
1
2
1
große


Essl.
Glas
Glas

Möhre, brunoise
Sellerieknolle, brunoise
Zwiebeln, brunoise
Tomatenpüree
Rosé
Brühe/Rinderfond
Lorbeerblatt
Zweig Rosmarin

Rindfleischscheiben zwischen Folie leicht ausrollen, ganz dünn mit
Senf bestreichen und pfeffern. Frühstücksspeck fein würfeln,
Champignons fein würfeln, Pilze und Speck in Butter angehen lassen/
schwenken, um die Flüssigkeit zu reduzieren. Petersilie feinhacken,
mit dem abgekühlten Speck/Pilzgemisch und dem pastösen Knoblauch
vermengen, Oliven in Würfelchen untermengen. Masse mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Masse auf die Fleischscheiben streichen und aufrollen. Mit Zahnstochern
fixieren. Aloüttes in heissem Öl schön anrösten aus dem Bräter
nehmen. In das Restöl/Bratensatz die ganz klein gewürfelten Gemüse
(brunoise) und die Kräuter einrühren und Gemüse Farbe annehmen
lassen. Tomatenpüree einrühren, kurz anbraten lassen, mit Rose
deglasieren. Aloüttes wieder in den Topf geben. Mit Brühe oder Fond
knapp auffüllen, nur soviel, dass die Röllchen soeben bedeckt sind.
Bräter schliessen und für 1 1/2 Std in den Ofen schieben, hin und
wieder kontrollieren ob noch Flüssigkeit fehlt, gfs. Brühe angiessen.

Röllchen aus der Restsauce heben, Rosmarinzweig und Lorbeer entfernen.
Sauce evtl. durch ein Sieb geben, wenn man das Röstgemüse nicht mag,
ggfs.abschmecken. Falls die Sauce zu dünn ist, kräftig reduzieren.
Man kann auch die Sauce samt Röstgemüse durch die Flotte Lotte
passieren, dann wird sie durch das Gemüse dicker.

Dazu Baguette oder Kartoffeln, Salat.

Stichworte: Fleisch, Frankreich, Rind




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis