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Kalbsrücken mit weissem Zwiebelmousse gratiniert

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

2
150
200
1

1
2
1
1/8
1/8
1


ml
ml


Essl.


Liter
Liter


Zwiebeln, fein geschnitten
Sahne
Fleischbrühe
Toastbrot ohne Rinde, fein
- gewürfelt
Butterflocken
Kalbsrückensteaks à 120 g
Schalotte, fein geschnitten
Rotwein
Kalbsfond
geh. TL Butter, kalt
Salz, Pfeffer, Muskat
Butterschmalz

Zwiebeln, Sahne und Brühe in einen Topf geben und so lange sanft
kochen, bis ein dicker Brei entstanden ist. Mit Muskat, Pfeffer und
Salz würzen. Mit dem Pürierstab Toastbrotbrösel und Butterflocken
untermixen und alles erkalten lassen.

Kalbssteaks mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Butterschmalz 3
Minuten von beiden Seiten braten, anschliessend die Steaks kurz ruhen
lassen.

In der Fleischpfanne die Schalotte anschwitzen und den Bratensatz mit
Rotwein und Fond lösen. Die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen und
mit kalter Butter binden.

Die Oberfläche der Steaks mit der Zwiebelmasse bestreichen und unter
der Grillschlange gratinieren.

Das Fleisch mit der Sauce anrichten und servieren. Dazu passen sehr gut
Rösti.

Pro Portion: 681 kcal / 2849 kJ
13 g Kohlenhydrate, 46 g Eiweiss, 47 g Fett

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Kalb, Zwiebel




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