Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei (*)

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

8


8
8



40
4
30








g
Essl.
g
dünne Kalbsschnitzel (à 60
- g)
Salz
frische Salbeiblätter
Scheib. Parmaschinken oder
- geräucherter Schinken,
- hauchdünn geschnitten
weisser Pfeffer a. d. M.
Butter, zum Braten
Weiss- oder Marsalawein
Butter, für die Sauce

(*) Saltimbocca alla romana 1. Die Kalbsschnitzel trockentupfen,
leicht klopfen und mit wenig Salz bestreuen. Auf jedes Schnitzel eine
Schinkenscheibe und 1 Salbeiblatt legen. Schinken und Salbei mit einem
Zahnstocher aus Holz befestigen.

2. Die Butter erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten bei
starker Hitze in etwa 6-8 Minuten gar braten. Das Fleisch aus der
Pfanne nehmen und auf eine vorgewärmte Platte legen.

3. Den Bratensaft mit dem Wein aufkochen lassen, die Butter
hinzufügen, kurz durchkochen und über das Fleisch giessen.

Beilage: Blattspinat und kleine Bratkartoffeln.

Getränkeempfehlung: spritziger Weisswein, z. B. Frascati

Pro Portion: 355 kcal; 35 g E, 23 g F, 0 g K

Zubereitet 24.09.2000: Mit Schweineschnitzel, Serrano-Schinken, Marsala
und Sahne, Schnitzel zusammengeklappt.

Stichworte: Kalb, Schnitzel, Salbei, Italien




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis