»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Blumenkohl-Hackfleisch-Auflauf
Kategorie:
Gattung: Teigwaren, Fleisch, Gemüse
Anzahl: 2 -3 Portion
|
|
400
300
1
500
1
1/2
50
|
g
g
g
Teel.
Teel.
g
|
Blumenkohl oder
Tk-Blumenkohl
Knoblauchzehe
Hackfleisch
(-2) Tomatenmark
Thymian
Geriebener Käse
Knorr Fix für Blumenkohl-
- Schinken Gratin
|
|
1. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Tiefgefrorenen
Blumenkohl auftauen lassen. Blumenkohl in 1/2 l (500 ml) leicht
gesalzenem Wasser 5-7 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
350 ml Gemüsewasser abmessen.
2. Knoblauchzehe schälen, durch eine Presse drücken und mit
Hackfleisch und Tomatenmark in 2-3 El heissem Öl braten. Hackfleisch
mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und in eine gefettete Auflaufform
geben.
Blumenkohlröschen darauf verteilen.
3. 1 Beutel Knorr Fix für Blumenkohl-Schinken-Gratin in das
Gemüsewasser einrühren und unter Rühren aufkochen.
4. Sauce über den Blumenkohl giessen, mit Käse bestreuen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 °C) in 25-30
Minuten goldbraun backen.
Dazu passen Salzkartoffeln.
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 55 Minuten
Stichworte: Auflauf, Fleisch, Gemüse
|
|
|
|
|