Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Blumenkohl-Hackfleisch-Auflauf

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Fleisch, Gemüse

Anzahl: 2 -3 Portion

400
300
1
500
1
1/2
50

g
g

g
Teel.
Teel.
g

Blumenkohl oder
Tk-Blumenkohl
Knoblauchzehe
Hackfleisch
(-2) Tomatenmark
Thymian
Geriebener Käse
Knorr Fix für Blumenkohl-
- Schinken Gratin

1. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Tiefgefrorenen
Blumenkohl auftauen lassen. Blumenkohl in 1/2 l (500 ml) leicht
gesalzenem Wasser 5-7 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
350 ml Gemüsewasser abmessen.

2. Knoblauchzehe schälen, durch eine Presse drücken und mit
Hackfleisch und Tomatenmark in 2-3 El heissem Öl braten. Hackfleisch
mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und in eine gefettete Auflaufform
geben.
Blumenkohlröschen darauf verteilen.

3. 1 Beutel Knorr Fix für Blumenkohl-Schinken-Gratin in das
Gemüsewasser einrühren und unter Rühren aufkochen.

4. Sauce über den Blumenkohl giessen, mit Käse bestreuen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 °C) in 25-30
Minuten goldbraun backen.

Dazu passen Salzkartoffeln.
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 55 Minuten

Stichworte: Auflauf, Fleisch, Gemüse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis