»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kalbssteak an Limonensauce
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 4 Servings
|
|
4
8
20
2
1
2
|
kleine
g
dl
dl
|
Kalbssteaks; oder
Kalbsplätzli
Salz
Pfeffer
Bratbutter
Kalbsfond
Limone
Rahm
|
|
REF
|
|
TA 25.10.2002 Erfasst von
- Rene Gagnaux
|
|
Das Fleisch würzen. In der heissen Butter beidseitig anbraten
(Kalbssteaks je nach Dicke pro Seite zwei bis drei Minuten), warm
stellen. Den Bratensatz mit dem Kalbsfond auflösen, auf grossem Feuer
gut zur Hälfte einkochen lassen.
Inzwischen die Hälfte der grünen Schalenteile der Limone abreiben,
die andere Hälfte in dünne Streifchen schneiden; den Saft einer
Limonenhälfte auspressen; alles in die Sauce geben und kurz mitkochen.
Den Rahm beifügen. Die Sauce noch so lange köcheln lassen, bis sie
leicht bindet. Abschmecken und über das Fleisch giessen.
Nach Belieben mit Limonenscheiben garnieren. Mit Trockenreis servieren.
Stichworte: Fleisch, Kalb
|
|
|
|
|