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Kalbsstelze im Gemüsebett
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 4 Portion(en)s
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1,00
3
2
40
1
375
500
1/4
80
20
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g
kleine
g
g
Liter
g
g
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2 kg Kalbsstelze
Salz
Pfeffer
Knoblauchzehen
Rosmarinzweige
Butterschmalz
Blumenkohl
Champignons
Möhren
klare Brühe
Tiroler Speck (magerer
geräucherter durchwachsener
Speck)
Butter oder Margarine
Muskatnuss
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Kalbshaxe abspülen und trockentupfen. mit Salz und Pfeffer einreiben
und in einen Bräter geben. Knoblauch schälen und in Scheiben schnei-
den. Rosmarin abspülen. Die Haxe mit Knoblauch und Rosmarin belegen.
Butterschmalz erhitzen und über die Haxe giessen. Im vorgeheizten
Backofen (E: 200°C/Gas: Stufe 3) ca. 1 3/4 Stunden braten. Eventuell
zwischendurch etwas Wasser angiessen, Blumenkohl und Champignons putzen
und waschen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
Blumenkohl und Möhren in der Brühe 12-15 Minuten garen. Speck
würfeln und in dem Fett auslassen. Champignons halbieren. Im Speckfett
5 Minuten dünsten, zum Gemüse geben. Alles in den Bräter füllen,
etwas durchmischen und nochmals kurz durchschmoren. mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen.
Dazu schmecken Salzkartoffeln.
:Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Stunden:
:Pro Portion ca. 2560 J/610 Kalorien:
Stichworte: Fleisch, Kalb
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