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Kalbsstelze im Gemüsebett

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portion(en)s

1,00


3
2
40
1
375
500
1/4
80


20





g
kleine
g
g
Liter
g


g
2 kg Kalbsstelze
Salz
Pfeffer
Knoblauchzehen
Rosmarinzweige
Butterschmalz
Blumenkohl
Champignons
Möhren
klare Brühe
Tiroler Speck (magerer
geräucherter durchwachsener
Speck)
Butter oder Margarine
Muskatnuss

Kalbshaxe abspülen und trockentupfen. mit Salz und Pfeffer einreiben
und in einen Bräter geben. Knoblauch schälen und in Scheiben schnei-
den. Rosmarin abspülen. Die Haxe mit Knoblauch und Rosmarin belegen.
Butterschmalz erhitzen und über die Haxe giessen. Im vorgeheizten
Backofen (E: 200°C/Gas: Stufe 3) ca. 1 3/4 Stunden braten. Eventuell
zwischendurch etwas Wasser angiessen, Blumenkohl und Champignons putzen
und waschen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
Blumenkohl und Möhren in der Brühe 12-15 Minuten garen. Speck
würfeln und in dem Fett auslassen. Champignons halbieren. Im Speckfett
5 Minuten dünsten, zum Gemüse geben. Alles in den Bräter füllen,
etwas durchmischen und nochmals kurz durchschmoren. mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen.
Dazu schmecken Salzkartoffeln.
:Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Stunden:
:Pro Portion ca. 2560 J/610 Kalorien:

Stichworte: Fleisch, Kalb




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