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Kalbstafelspitz mit Kräutersauce

Kategorie: Gattung: Fleisch, Vorspeise

Anzahl: 2 Portionen

400
2
1/4
1/4
1/4
1/4
1/4
50
1
50

Ö
g

Bund
Bund
Bund
Bund
Bund
ml
Essl.
ml

Liter
Kalbstafelspitz
Knoblauchzehen
Petersilie
Kerbel
Estragon
Basilikum
Schnittlauch
Gemüsebrühe
Essig
Olivenöl, kaltgepresst
Salz, Pfeffer, Zucker
zum Anbraten

Den Kalbstafelspitz mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl
erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten Dann im Ofen
bei 160 Grad ca. 16 Minuten rosa braten. Das Fleisch ruhen lassen und
am besten über Nacht kaltstellen.

Für die Sauce den Knoblauch grob hacken. Kräuter waschen und grob
hacken. In einen Mixbecher die Brühe, Knoblauch, Kräuter, Salz,
Essig, Pfeffer und Zucker geben und mixen. Zum Schluss alles mit dem
Öl aufmixen.

Den kalten Braten in dünne Scheiben (am besten auf der
Aufschnittmaschine) schneiden und einen flachen Teller damit auslegen.
Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und die Sauce auf die
gesamte Fläche löffelweise geben.

Als Beilage Baguette oder Bratkartoffeln reichen.

Stichworte: Fleisch, Gewürze, Kalb, Kräuter, Vorspeise




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