Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kalbsvögerl im Salatblatt Geschmort in Steinpilzsauce

Kategorie: Gattung: Fleisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen

2
200
300
4
1/8
50
3



500
50
4
100
50
250

g
g

Liter
g




g
g

ml
g
ml
Altgebackene Brötchen
Kalbsschnitzel
Quark
Eier
Milch
Allgäür Bergkäse, gerieben
Feste Kopfsalate
Salz, weißer Pfeffer aus
- der Mühle
Muskatnuss von der Reibe
Cremechampignons
Butter
Schalotten
Weißwein
Getrocknete Steinpilze
Sahne

Für die Füllung die Kruste der Brötchen abreiben, Brötchen in
dünne Scheiben schneiden und in Milch einweichen. Nach 15 Minuten mit
Quark, Käse und Eiern mischen. Mindestens 12, besser 20 Blätter von
den Salatköpfen ablösen, waschen u. ganz kurz in kochendem Salzwasser
blanchieren, die Herzen ca. 5 Min. in Salzwasser kochen.
Beides in gesalzenem Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen, die
Herzen sogar ausdrücken. Die Herzen fein hacken und unter die
Fleischmasse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig
abschmecken.

Blätter auf einem Tuch ausbreiten, Fleischmasse darin einwickeln.
Cremechampignons braten, bis sie einen Grossteil ihrer Flüssigkeit
abgegeben haben. Butter und die Schalotten zugeben und alles zusammen
anschwitzen. Salzen, pfeffern, mit Weisswein ablöschen, das
Einweichwasser der Steinpilze und die Sahne zugeben. Etwas einköcheln
lassen, in eine flache, feuerfeste Form geben, die Kalbfleischpäckchen
einlegen und alles im Ofen bei 160 Grad Umluft 20-30 Minuten schmoren.

Stichworte: Fleisch, Kalb, Pilz




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis