Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kalbsvögerl mit Knoblauch und Salbei Gespickt, Gebrat ..

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

1
18
18
250

400





250
250


1
50



ml

g





ml
ml



g
Ausgelöste Kalbsstelze
Knoblauchzehen
Salbeiblätter
Milch
Olivenöl zum Braten
Gemüsewürfel (Mischung aus
- grob gewürfelter
- Karotte, Lauch,
- Stangensellerie,
- Schalottenzwiebel und
- Fenchel)
Rotwein
Kalbsfond
Je 1 Zweig Rosmarin,
- Thymian und Salbei
Lorbeerblatt
Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
POLENTA
200
750


4
50

1
1
1





g
ml


Essl.
g



kleine





Polenta
Geflügelsuppe
Muskatnuss
Pfeffer, Salz
Butter
Geriebener Parmesan
Olivenöl
Zweig Rosmarin
Zweig Thymian
Knoblauchzehe
Mehl zum Stauben
Tipp: Knoblauch
Knoblauchzehen in Milch
- kurz aufkochen, damit
- der Knoblauch nicht zu
- intensiv schmeckt

2 Stunden, aufwändig Für die Polenta:

Geflügelsuppe mit Rosmarin, Thymian, Knoblauchzehe aufkochen.
Kräuter und Knoblauchzehe herausnehmen, Polenta einrühren. Etwa 15
Minuten kochen, dabei immer wieder umrühren. 1 bis 2 EL Olivenöl
sowie 2 EL Butter und den geriebenen Parmesan einrühren, auf ein Blech
giessen und auskühlen lassen. Erkaltete Polenta in kleine Stücke
schneiden, mit Mehl bestreuen und in etwas Olivenöl goldbraun braten.

Knoblauch schälen, mit den Salbeiblättern umwickeln. Mit einem
schmalen Messer rundum Löcher in die Kalbsvögerl stechen, mit den
salbeiumwickelten Knoblauchzehen spicken. Das Fleisch kräftig mit Salz
und Pfeffer würzen, in heissem Öl anbraten. Die Gemüsewürfel
dazugeben, andünsten und mit Rotwein ablöschen. Die Kräuter
hinzufügen und mit dem Kalbsfond aufgiessen. Die Kalbsvögerl bei 150
°C im Rohr unter öfterem Wenden etwa 1 3/4 Stunden garen.

Die Vögerl herausnehmen, den Fond durch ein Sieb abgiessen. Die Sauce
um mehr als die Hälfte einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken, zum Schluss die kalte Butter darunterziehen. Mit der
gebratenen Polenta servieren.

Getränk:

Pinot Blanc In Feldern 2003, Weingut Hofbauer, kraftvoller
Weissburgunder : O-Titel : Kalbsvögerl mit Knoblauch und Salbei
gespickt, : > gebratener Polenta

Stichworte: Kalb, Polenta




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis