Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kalifornischer Chinakohlsalat

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel, Gemüse, Salat

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1
1

1


1
1
1










Chinakohlstaude (ca. 400 g)
kleiner Eissalatkopf
Handvoll Frisee
Handvoll Chicoree oder
- Trevisoradicchio
Pompelmo (dickfleischige
- Grapefruitart)
oder
Orange
Staude Bleichsellerie
Kräuterstrauss (*)
Marinade:
1/2
2
2
1
1

Essl.
Essl.
Essl.
Kästchen Joghurt
Chilisauce
Zitronensaft
Teryaki- oder Sojasauce
geh. TL Sesamöl
Marinierte Hähnchenbrust:
2
1
2
1
1
1
1
2
1
1

1


Essl.




Essl.
Essl.
Essl.

ausgelöste Hähnchenbrüste
geh. TL Speisestärke
Öl
geh. TL Sesamöl
geh. TL Ingwer, feingewürfelt
geh. TL Knoblauch, feingewürfelt
(-2) Chilischoten
Sherry
Sojasauce
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Msp. Zucker

(*) Asiatische Kräuter wie Thaibasilikum, Koriandergrün,
Europakoriander oder europäische Kräuter, wie Petersilie,
Schnittlauch, Estragon, Dill, Basilikum etc.

Den Chinakohl putzen, in feine Streifen schneiden. Ebenso den Eissalat
in Blätter teilen und fein schneiden. Die Pompelmo schälen, das
Fruchtfleisch aus seinen Kammern lösen und in Stücke teilen. Den
Bleichsellerie, wenn nötig, fädeln, in feine Scheiben schneiden. Die
Kräuter von den Stielen zupfen, nicht zerkleinern, lediglich den
lanzenförmigen Europakoriander quer in feine Streifen schneiden. Alle
Zutaten gründlich mischen.

Für die Marinade die Zutaten miteinander glatt rühren und
scharf-süss-säuerlich abschmecken. Den Salat kurz durchziehen lassen,
bis die Hähnchenbrüste fertig sind: Diese zunächst in
zentimeterkleine Würfel schneiden, mit der Stärke überpudern und
fest einmassieren. Im heissen Öl rasch pfannenrühren, dabei Ingwer,
Knoblauch und zerkrümelte Chilis zufügen, mit Salz, Pfeffer und
Zucker würzen. Sherry und Sojasauce angiessen, alles eine Minute unter
Rühren braten.

Den Salat auf Vorspeisentellern verteilen, die gebratenen
Hähnchenbrustwürfel darauf verteilen. Sofort servieren.

Stichworte: Chinakohl, Fleisch, Geflügel, Gemüse, Hähnchen, Salat




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis