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Kalte Hackfleischpastete

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

FÜR DEN TEIG
500
1/2
2
1/2
125


g


cup
g


Mehl, Type 550
Pgk. Backpulver
Eier, mittel
Milch
Butter
Salz
Muskat
Pfeffer
FÜR DIE FÜLLUNG
500
2
2
1
65


g



g


Hackfleisch, halb und halb
Eier
Brötchen, trocken
Zwiebel
Speck, geräuchert
Petersilie, gehackt
Salz
Pfeffer

Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine
Vertiefung drücken. Eier, Milch, Salz, Muskat und Pfeffer hineingeben.
Zu einem Teig aufschlagen. Kalte Butter in kleinen Würfeln auf den
Teig legen und schnell unterschlagen. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Hackfleisch mit verquirlten Eiern, eingeweichten und ausgedrückten
Brötchen, der gewürfelten und glasig gedünsteten Zwiebel, Petersilie
und gewürfeltem Speck gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine gefettete Form mit Teig auslegen. Die Füllung hineingeben und
glattstreichen. Überstehendenn Teig mit Ei bestreichen und nach innen
umlegen. Die zweite Teigplatte als Deckel aufsetzen. Mit Ei bestreichen
und ggf. mit Teigresten verzieren.

1 Stunde bei 180°C ausbacken.

Abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und mit Senf-, Meerettich-,
Chili- oder/und anderem Dip servieren.

Stichworte: British, Hackfleisch, Pastete




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