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Blunzengröstel (Blutwurst-Kartoffel-Pfanne)

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

500
100
500
50



50
1
g
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Kartoffeln, festkochend
Schalotten
Blunzen (Blutwurst)
geselchter (geräucherter)
- Speck
Salz
Pfeffer
Schweineschmalz
geh. TL Majoranblätter

Kartoffeln mit Schale in 20-25 Minuten gar kochen. Kartoffeln schälen,
in Scheiben schneiden. Schalotten schälen. Blunzen in Scheiben
schneiden. Speck- und Schalotten in Würfel schneiden.

Das Schmalz in einer Pfanne zerlassen, Speck- und Schalottenwürfel
hinzugeben, glasig werden lassen. Die Kartoffelscheiben dazugeben, gut
rösten, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Schmalz in eine andere Panne
abgiessen, darin die Blunzenscheiben knusprig braten, mit Majoran
bestreuen. Die Kartoffelscheiben untermengen.

Servieren:
Mit frischen Kräutern servieren.

http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2004/01/23/rezept1.html

Stichworte: Blutwurst, Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Kartoffel




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