Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kaltes Wildfleisch Sauer

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 8 Personen

1,50
2
3
1/2

125
1
50



kg

mittelgr.


ml

g



Reh- oder Hirschschlegel
Zwiebeln
Karotten
Knolle Sellerie
Petersilie
Rindsuppe
Sp./Schuss Rotwein
Butter
Salz
Pfeffer
Majoran
Thymian
Marinade




Himbeeressig
Salz
Zucker und Wasser
Garnitur










Rosa Pfefferkörner
Eier
Grüner Paprika
Schnittlauch
Zwiebel
Kürbiskernöl

Nicht alle wissen, dass sich Wildfleisch hervorragend zum kalt essen
eignet, insbesondere Reh- und Hirschfleisch wegen seiner
unvergleichlichen Zartheit und seines herrlichen Geschmackes.

Zwiebeln, Karotten und die halbe Sellerieknolle kleinwürfelig
schneiden und mit etwas Petersilie in einer Pfanne in Butter
anschwitzen. Das Wurzelwerk dient als Unterlage für das Fleisch, das
man mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian würzt und dann darauflegt.
Jetzt fügt man 1/8 Liter Rindsuppe und einen Schuss Rotwein hinzu.
Zugedeckt bei 175 Grad dreieinhalb bis vier Stunden lang im Backrohr
braten. Anschliessend nimmt man das Fleisch aus der Pfanne, lässt es
abkühlen, löst eventuell vorhandene Knochen aus und schneidet es quer
zur Faser feinblättrig auf.

Anrichten und mit geschnittenem grünem Paprika, feingehackten
Zwiebeln, hartgekochten Eiern, Schnittlauch und rosa Pfefferkörnern
garnieren.

Aus Himbeeressig, Salz, Zucker und Wasser eine Marinade zubereiten,
über das Fleisch träufeln. Kurz vor dem Servieren gibt man je nach
Geschmack (tropfenweise) Kürbiskernöl darüber.

Stichworte: Fleisch, Wild, Eingelegt




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis