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Käng Khiao Waan Neua (Grünes Rindfleisch-Curry)

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

1,25
300

2
1/2
10

3

3


15
Liter
g

Essl.
Essl.







g
Kokosmilch
Rinderfilet in 1x2x2,5 cm
- grosse Stücke schneiden
Fischsauce
Palmzucker
Auberginen (kleine weise)
- gevierteilt
Chilis, klein, rot und
- frisch, längs geviertel
Blätter Kaffir-Limetten (makrut),
- in kleine Stücke
- zerzupft
Basilikumblätter
DIE CHILIPASTE
20

1

1
1
1/2

1/2
2
1
1/2
1/2

6


Essl.

Essl.
Essl.


Essl.
Teel.
Teel.
Teel.



Chilis , klein, grün und
- frisch, längs grobgehackt
Schalotte, in Scheiben
- geschnitten
Knoblauch, gehackt
Galgant
Stängel Zitronengras, in Scheiben
- geschnitten
Koriandersamen
Salz
Garnelenpaste
Kafir-Limettenschalen
Korianderwurzel/stengel,
- gehackt
Pfefferkörner, weis,
- zerstossen

Alle Zutaten für die Chilipaste mit Ausnahme der grünen chilis im
Mörser oder Mixer zu einer feinen Paste Verarbeiten. Dann die grünen
chilis untermischen.

Curry: In einem Topf 200 ml Kokosmilch erhitzen. Chilipaste
hinzufügen und 2 min garen. Rinderfilet und die restliche Kokosmilch
zugeben und den Topfinhalt zum kochen bringen. Fischsauce und Palmzucke
hinzufügen, Alles nochmal 2 min garen dann Auberginen und Chilis
zugeben und 1 min garen zerzupftes Limettenblatt unterrühren und 1 min
mitgaren, dann Basilikum dazugeben und Topf vom Ofen nehmen Was passt
dazu: den Curry in einer Schale servieren und Reis oder auch Gemüse
dazu

Stichworte: Chilis, Rind, Scharf, Thailand




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