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Kaninchen im Päckchen

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

SAUCE
1
2
1
2
3
800





Essl.
g

Mittlere Zwiebel
Knoblauchzehen
Zweig Rosmarin
Zweige Thymian
Olivenöl; +/-
Pelati-Tomaten
Salz
Schwarzer Pfeffer
PÄCKCHEN
3
4
1
1
3
1
2


125


Bund
Bund


Essl.


g
Zweige Rosmarin
Zweige Thymian
glatte Petersilie
Schnittlauch
Knoblauchzehen
Grosses Kaninchen
Olivenöl
Salz
Schwarzer Pfeffer
Bratspeck-Tranchen
REF


D'Chuchi 01/02/1994
- Vermittelt von R.Gagn

Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Rosmarinnadeln fein schneiden, die Thymianblättchen abzupfen.
Zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch im heissen Olivenöl kurz
dünsten. Die Tomaten mitsamt Saft beifügen. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Alles auf kleinem Feuer zugedeckt ca. zwanzig Minuten schmoren
lassen.

Die Tomatensauce auf dem Boden einer Gratinform oder eines Bräters
verteilen.

Alle Kräuter für die Päckchen fein schneiden. Den Knoblauch schälen
und in dünne Scheibchen schneiden.

Das Kaninchen in möglichst gleichmässige, nicht zu grosse Stücke
teilen (evtl. vom Metzger machen lassen). Mit dem Olivenöl bepinseln
und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Dann die Kaninchenstücke in den
Kräutern wälzen, mit Knoblauchscheibchen belegen und mit je einer
Speckseite umwickeln. Die Ragout-Päckchen mit Küchenschnur binden und
in die Tomatensauce legen.

Die Kaninchen-Päckchen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während ca. fünfzig Minuten schmoren, dabei
1-2mal wenden. In der Form servieren.

Als Beilage passen Hausmacher-Nudeln oder eine eher flüssige Polenta.


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Stichworte: Fleisch, Kaninchen, Speck, Tomate




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