Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kaninchen in Bärlauchsauce

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

100
1/2
1
1

5
ml
Liter




Weisswein
Fleischbrühe
Kaninchen; in Stücken
Zwiebel; geschält und
- halbiert
Schwarze Pfefferkörner
Salz
FÜR DIE SAUCE
2
2
50

200

Essl.
Essl.
g

ml

Mehl
Butter
Bärlauch; in feinen
- Streifen
Saucenrahm
Salz
Etwas Zitronensaft

(*) Bärlauch, der edle Vetter des Knoblauchs Weisswein und die
Hälfte der Fleischbrühe aufkochen. Die Kaninchenstücke zusammen mit
Zwiebeln und Pfefferkörnern hineingeben und auf kleinem Feuer köcheln
lassen bis das Fleisch weich ist (ca. 1 Stunde). Die Fleischstücke
herausnehmen und warm stellen.

Für die Sauce den Bratensaft absieben und zusammen mit der restlichen
Fleischbrühe wieder auf das Feuer setzen. Die Butter mit dem Mehl gut
vermischen (Mehlbutter), in die Sauce geben und einige Minuten köcheln
lassen. Den Bärlauch und den Saucenrahm darunter ziehen und mit Salz
und Zitronensaft abschmecken. Die Fleischstücke in der Sauce nochmals
heiss werden lassen und servieren.

Stichworte: Kaninchen, Wild




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis