»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kaninchen in Bier Gebraten
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
2
1
100
15
1
6
1/2
|
Essl.
g
Essl.
Liter
|
Butter
Kaninchen; zerteilt
Salz; Pfeffer
Bacon
Knoblauchzehen; ganz,
- geschält
Wacholderbeeren; im Mörser
- angequetscht
Lorbeerblätter
Bier; eher süßlich
|
|
Butter in einem kleinen Bräter / einer Auflaufform zerlassen,
Kaninchenstücke dicht an dicht in die Form setzen, es sollte wenig
Platz bleiben. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Halbierte Baconscheiben zwischen die Kaninchenstücke stopfen, die
Knoblauchzehen gleichmässig verteilen. Wacholderbeeren und
Lorbeerblätter darüber verteilen, dann mit dem Bier begiessen.
Bei 225 Grad im Ofen 90 Minuten braten, dabei alle 10 Minuten die
Fleischstücke wenden.
NOTIZEN: Dazu Röstkartoffeln und in Butter und Olivenöl gebratene
Lauchzwiebeln serviert, harmoniert wunderbar.
Stichworte: Fleisch, Kaninchen
|
|
|
|
|