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Kaninchen in Knoblauch mit scharfen kanarischen Kartö ...

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

FÜR DAS KANINCHEN
1
12
2
4
4


50
50
50
12


Essl.




ml
ml
ml

Kaninchen von ca. 1000 g
Lorbeerblätter
Olivenöl
Zweige Rosmarin
Zweige Thymian
- (nach Geschmack auch
- Blattpetersilie)
Trockener Sherry
Trockener Weißwein
Gemüsebrühe
Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
FÜR DIE KARTOFFELN
500

2
g

Essl.
Drillinge (sehr kleine
- Kartoffeln)
Olivenöl
FÜR DIE SAUCE (SALSA) ZU DEN KARTOFFELN
100
1
2
1
2
1
2



100
2
g
Essl.
Teel.
Teel.

Prise




ml
Essl.
Paniermehl
Grobes Meersalz
Mildes Paprikapulver
Kümmel (gemahlen)
Knoblauchzehen
Safran
Chili-Schoten (getrocknet
- und entkernt; gibt's (evtl.
- mehr)
- im Asia-Laden)
Olivenöl
Rotweinessig

(Conejo al Ajillo con Pappas arrugadas) Für die Salsa die
Chili-Schoten 3 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen, danach
entkernen und in ein hohes Gefäss geben. Alle weiteren Saucen-Zutaten
hinzufügen und mit dem Pürierstab rund 2 Minuten gut durchmixen.

Die kleinen Kartoffeln waschen, und von Wasser eben bedeckt mit Schale
und mit 1/2 EL grobem Meersalz gar kochen. Dann nur abgiessen, damit
das Salz an den Kartoffeln bleibt.

Kurz vor dem Anrichten die Kartöffelchen in eine beschichtete Pfanne
geben, in Olivenöl kurz scharf anbraten, die Salsa hinzugeben und kurz
in der Pfanne schwenken.

Kaninchen in kleine Stücke hacken und salzen.

Eine Pfanne trocken stark erhitzen, Olivenöl hinein geben und das
Kaninchen darin rund 5 Minuten scharf braten, bis es rundherum schön
anbräunt. Dann die Knoblauchzehen (im Ganzen), Lorbeer, Petersilie,
Rosmarin und Thymian hinzugeben und 2 Minuten weiter anbraten. Jetzt
mit etwas Sherry ablöschen, danach Weisswein und Gemüsebrühe
hinzugeben. Alles rund 5 - 10 Minuten weiter kochen.

Anrichten Kartoffeln (in der Schale) längs halbieren und - von Salsa
bedeckt - ringförmig auf dem Teller auslegen. In die Mitte geben Sie
Kaninchenstücke und mitgegarte Knoblauchzehen, Rosmarin und Thymian.
Mit den Lorbeerblättern dekorieren.

Tipps Statt mit Kaninchen kann man das Gericht auch prima mit
Hähnchen zubereiten.

Die Sauce ("Salsa" oder auch "Mojo") ist gekühlt mindestens 7 Tage
haltbar.

Dieses Gericht eignet sich auch gut als Vorspeise; übrigens auch nur
mit den kleinen Kartoffeln und der Sauce.

: O-Titel : Kaninchen in Knoblauch mit scharfen kanarischen
: > Kartöffelchen

Stichworte: Fleisch, Kaninchen, Scharf




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