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Kaninchen in Pflaumenwein

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

4


400
30
1/2
4
4
2
150
4
50
2
300
100
1
1



g
g

mittelgr.
Essl.
Essl.
ml

g

ml
ml
Teel.
Bund
Kaninchenkeulen a 200 g
Salz
Pfeffer
Pflaumen
Ingwer, frisch
Knolle Knoblauch, jung
Rote Chilischoten
Öl
Zucker
Pflaumenwein
Sternanis
Pinienkerne
Lorbeerblätter
Geflügelfond
Holunderbeersaft
Speisestärke
Koriandergrün

Die Kaninchenkeulen salzen und pfeffern. Die Pflaumen vierteln,
entkernen. Den Ingwer schälen, in feine Scheiben schneiden. Vom
Knoblauch die aüsseren Blätter entfernen, waagerecht halbieren. Die
Chilischoten längs halbieren, entkernen, grob zerschneiden.
Die Keulen im Öl von allen Seiten anbraten, herausnehmen, Zucker und
Pflaumen in den Bräter geben, mit dem Pflaumenwein ablöschen.
Ingwer, Knoblauch, Chilies, Sternanis, Pinienkerne und Lorbeer
dazugeben, den Fond und den Holunderbeersaft dazugiessen. Die Keulen
daraufsetzen, im vorgeheizten Backofen bei 200oC 40 Minuten schmoren.
Keulen ab und zu mit dem Fond beschöpfen.
Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, zum Schluss die
Sauce damit leicht binden. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das
Koriandergrün grob hacken und vor dem Servieren darüberstreuen.

Stichworte: Asien, Fleisch, Kaninchen




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