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Blutwurst mit sauren Linsen

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

200
2
1

1
1/4
1/4
1
1/4
3
1


1
2
250


g




Liter
Liter
kleine

Essl.



Essl.

g


kleine Linsen
Schalotten, fein geschnitten
Knoblauchzehe, fein
- geschnitten
geh. TL Tomatenmark
Rotwein, ca.
Gemüsebrühe, ca.
Karotte, fein gewürfelt
Sellerie, fein gewürfelt
Weinessig
geh. TL Mehlbutter (weiche Butter
- und Mehl zu
gleichen Teilen gemischt)
Petersilie, fein geschnitten
Zwiebeln
Blutwurst/Schwarzwurst
etwas Mehl
Salz, Pfeffer
Butter, Butterschmalz

Die Linsen waschen und ca. 5 Stunden in reichlich Wasser einweichen.

Schalottenwürfel und Knoblauch in einem Topf mit Butter anrösten, das
Tomatenmark zugeben und rösten, bis es dunkel wird. Dann die Linsen
zugeben, mit Rotwein und Gemüsebrühe auffüllen und ca. 20 Minuten
köcheln lassen. Dann das fein gewürfelte Gemüse dazugeben und
weitere 5 Minuten köcheln lassen. Essig untermischen und das
Linsengemüse mit Mehlbutter binden. Zum Schluss die Petersilie
untermischen und abschmecken.

Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit
Butterschmalz goldbraun rösten.

Die Blutwurst in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in Mehl wenden und in
einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten jeweils eine Minute scharf
anbraten.

Das Linsengemüse auf Tellern anrichten, die Blutwurstscheiben und die
Zwiebelringe obenauf geben und servieren.

Stichworte: Blutwurst, Deutsch, Fleisch, Hauptspeise, Hülsenfrüchte




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