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Kaninchen in Senfsauce

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

1
2
4

200
2

1
2

mittelgr.
Essl.

ml



Teel.
Kaninchen
Zwiebeln
Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer
Weisswein
Frische Thymiamweige (evtl.
- mehr)
Becher Schmand
Dijon-Senf (evtl. mehr)

Das zerlegte Kaninchen waschen und mit Küchenkrepp trocknen. Die
Zwiebeln schälen und fein hacken.

In einem Bräter das Öl erhitzen. Die Kaninchenteile salzen und
pfeffern, rundum im heissen Öl scharf anbraten. Die Hitze reduzieren,
die Zwiebeln zugeben und unter Rühren glasig dünsten.

Mit Wein ablöschen, die gewaschenen Thymianzweige zugeben.

Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde schmoren lassen, bis das
Fleisch gar ist - das Fleisch sollte sich sehr leicht vom Knochen
lösen lassen. Zwischendurch nachsehen, ob etwas Flüssigkeit (Wasser
und Wein) nachgegossen werden muss.

Wenn das Fleisch ganz weich ist, die Schmand einrühren und bei
mittlerer Hitze offen etwas einkochen lassen. Den Senf in die Sauce
rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passen breite, bissfest gekochte Bandnudeln.

Stichworte: Fleisch, Kaninchen, Senf




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