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Kaninchen in Sherry

Kategorie: Gattung: Fleisch, Saucen

Anzahl: 6 Portionen

150
2
1




10

100
1
50
50
200

3
200
2
1/2
150
g






Essl.

ml

g
g
ml


g

Bund
ml
Weiße Zwiebeln
Knoblauchzehen
Kaninchen, ca. 1,2 kg (vom
- Metzger in 8 Stücke
- teilen lassen)
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Zucker
Sherry, dry
riefchen Safranfäden
Helle Rosinen
Geschälte Mandeln
Geflügelfond (bei Umluft
- 400 ml)
Lorbeerblätter
Kichererbsen a. d. Dose
Tomaten
Petersilie
Tomatenpüree a. d. Packung

1. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln in Spalten, Knoblauch in
Scheiben schneiden. Von den Kaninchenteilen Haut und Fett wegschneiden,
Fleischstücke mit Salz und Pfeffer würzen. 6 El Olivenöl in einem
Bräter erhitzen und die Kaninchenteile darin braun anbraten,
herausnehmen. 4 El Olivenöl, Zwiebeln und Knoblauch im Bratsatz glasig
andünsten. 1 Tl Zucker zugeben, kurz mitdünsten.

2. Sherry zugiessen und offen etwas einkochen lassen. Safran, Rosinen,
Mandeln, 100 ml Geflügelfond (bei Umluft 200 ml) und Lorbeerblätter
zugeben. Kaninchenteile darauf setzen. Offen im vorgeheizten Ofen auf
der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 50 Minuten
garen. Nach 30 Minuten 100 ml Geflügelfond (Umluft 200 ml) und
abgetropfte Kichererbsen zugeben.

3. Tomaten putzen, vierteln, entkernen und würfeln. Petersilie
abzupfen und grob hacken. Alles mit dem Tomatenpüree 5 Minuten vor
Ende der Garzeit untermischen. Eventuell nachwürzen und zusammen mit
Bauernbrot servieren.

:Nährwerte
:kcal: 436

:Zubereitungszeit
:85 min

Stichworte: Fleisch, Kaninchen, Soße




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