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Blutwurst mit süsssauren Linsen

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

250
40
1
60
60
60
60


100
2
1




600
20
g
g
mittelgr.
g
g
g
g

Stück
g

Essl.




g
g
Grüne Puy-Linsen; (1)
Butter; (1)
Zwiebel
Lauch
Karotte
Sellerieknolle
Petersilienwurzel alle in
- 4 mm grosse
geschnitten
Speckwürfel
Zwiebeln; in Ringe
Rotweinessig; mehr je nach
- Geschmack
Salz
Pfeffer
Zucker
Blutwurst
Butter; (2)
Ref




Rubrik von Michäl Merz
- Meyer's /2001 Franz Wig
Vermittelt von R.Gagnaux

Linsen über Nacht einweichen (falls nötig!).

Butter (1) aufschäumen, gewürfelte Zwiebel anziehen. Wenn süsser
Duft aufsteigt, Gemüsewürfel anziehen. Linsen samt Einweichwasser
zugeben. Aufkochen, zugedeckt sanft garen.

Blutwürste in der aufschäumenden Butter (2) etwa 12 bis 15 Minuten
beidseitig sanft anbraten. Speck in trockener Pfanne knusprig braten,
Zwiebelringe zugeben und ebenfalls sanft knusprig braten.

Linsen mit Salz und Pfeffer würzen. Essig zugeben und mit dem Zucker
zu süsssaurer Würzigkeit abschmecken. In grosser Schüssel anrichten.
Speckwürfel und Zwiebelringe darüber verteilen. Mit Blutwürsten
belegt auftragen.

Stichworte: Blutwurst, Fleisch, Linse, Wurst




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