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Kaninchen in Weisswein - Alfredissimo

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

4

150
2

3

3
1
400
3
200

1


g




Essl.
Essl.
ml
Essl.
ml


Kaninchenkeulen,
- küchenfertig
Durchwachsener Speck
Zwiebeln; oder 1/2
- Gemüsezwiebel
(-16) Knoblauchzehen;
- nach Geschmack)
Butter
Mehl
Weisswein; trocken
Weissweinessig
Sahne
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Getrocknete rote Chili;
- gemörsert

Den Speck in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel(n) pellen und fein
würfeln. Drei Knoblauchzehen pellen und mit der Presse bereitstellen.
Die anderen Zehen pellen, aber ganz lassen.

Die Speckwürfel in einer kleinen Pfanne mit etwas Butter auslassen.
Die Zwiebeln zu dem Speck geben und dann den Knoblauch dazu pressen.
Währenddessen die restliche Butter in einem Bräter erhitzen und die
Keulen von allen Seiten darin anbraten. Speck und Zwiebeln in den
Bräter zu den Keulen geben. Mit dem Essig löschen und anschliessend
mit dem Mehl bestäuben. Nun die ganzen Knoblauchzehen und die Chili
dazugeben. Mit einem guten Schuss Cognac ablöschen und den Wein
angiessen. Mit Muskat und Pfeffer würzen. Vorsicht bei Hinzugabe von
Salz, denn der Speck ist meist gesalzen. Den Deckel auflegen und bei
kleiner Flamme ca. 1 Stunde garen. Nach 40 Minuten die Sahne angiessen.
Falls zuviel Flüssigkeit verkocht, mehr Wein oder Wasser nachgiessen.

Dazu kann Baguette, Ciabatta oder ein Landbrot serviert werden.

Stichworte: Kaninchen, Wild




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