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Kaninchen Mallorcinisch

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

1

1
1
1
4
1
4
1
1/2
kg




Essl.


Teel.
Bund
Küchenfertige Kaninchenteile
Salz
Gemüsezwiebel
Unbehandelte Orange
Dose/n Tomaten (800g)
Olivenöl
Zimtstange
Gewürznelken
Weiße Pfefferkörner
Petersilie

Kaninchen in Portionstücke zerteilen, trockentupfen und mit Salz
einreiben.

Zwiebel schälen und würfeln. Orange heiss waschen, abtrocknen, ein
etwa 5 cm langes Stück Schale abschneiden, den Saft auspressen.
Tomaten in ein Sieb abgiessen. Den Saft auffangen, mit dem Orangensaft
mischen.

Das Öl in einem Bräter erhitzen. Die Kaninchenstücke darin bei
mittlerer Hitze rundum braun anbraten. Die Zwiebel zugeben, glasig
dünsten. Die Saftmischung unterrühren. Tomaten, Orangenschale,
Zimtstange, Nelken und Pfefferkörner zugeben.

Alles auf einmal aufkochen lassen, dann im zugedeckten Bräter bei
schwacher Hitze etwa 45 Minuten garen. Die Zimtstange entfernen, das
Gericht mit Salz abschmecken. Die Petersilie waschen, trockentupfen,
Blättchen abzupfen und drüberstreuen.

Serviert wird das Kaninchen mit:

4 Scheiben Landbrot, dass in 2 El. Öl auf beiden Seiten goldbraun
gebraten wurde. 2 Knoblauch schälen, zerdrücken. Mit 4 gehäuteten,
zerdrückten Tomaten mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den
Broten verteilen.

Stichworte: Fleisch, Kaninchen, Mallorca




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